14
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Москва, / ИА Красная Весна

Старт лыжного сезона необходимо отложить — Федерация лыжных гонок РФ

Зимний спорт
спортЗимний
Зимний спорт
Изображение: АС © ИА Красная Весна

Свою обеспокоенность ранними сроками начала международного лыжного сезона в условиях пандемии COVID-19 выразила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе 13 ноября в интервью ТАСС.

«Мы предлагали FIS начать Кубок мира после католического Рождества или с нового года. Если же говорить о том, что будет, если в команде выявят случай заражения коронавирусом, то всё будет зависеть от местного здравоохранения, от законов страны», — заявила Вяльбе.

По словам главы ФЛГР, ее категорически не устраивает ситуация, при которой из-за одного ложноположительного теста на COVID-19 вся сборная окажется запертой в отеле, будучи лишенной возможности тренироваться.

«Это лотерея, у меня на Кубке мира будет 65 человек (включая тренерский состав и обслуживающий персонал — прим. ИА Красная Весна), и в любой момент любой из них может сдать ложноположительный тест. Можно только гадать, как будет складываться ситуация во время первого этапа Кубка мира в Руке. У нас уже были ложноположительные тесты, которые не подтвердились», — подчеркнула президент ФЛГР.

Вяльбе отметила также, что Международная федерация лыжного спорта (FIS) вряд ли будет пересматривать календарь соревнований и принятые стандарты.

Читайте также: Тесты лыжников на COVID-19 станут в копеечку — Федерация лыжных гонок РФ

«Это очень закомплексованная организация. Я понимаю, что они не хотят терять деньги от телевидения, но я считаю, что здоровье спортсменов бесценно», — заключила глава ФЛГР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER