1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Урумчи, / ИА Красная Весна

Урожай пшеницы в китайском Синьцзяне ожидается рекордным в этом году

Изображение: Константин Чепрасов © ИА Красная Весна
Поле пшеницы
Поле пшеницы
Поле пшеницы

Сбор пшеницы в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая подходит к концу, на фоне чего ожидается рекордный урожай в этом году на уровне 6,535 млн тонн, что на 2,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает 22 августа газета Global Times.

По данным департамента сельского хозяйства Синьцзяна, было убрано 14,107 млн. му (940,47 га) пшеницы, что составляет 93,1% от общего объема. Пшеница в южном Синьцзяне уже полностью собрана. В совокупности прогресс в сборе урожая в северных и восточных районах региона достиг 82,67%.

Данные Национального бюро статистики КНР показали, что в этом году Синьцзян произвел в общей сложности 6,552 млн тонн яровых зерновых, заняв шестое место среди всех регионов Китая. Все три основных показателя для пшеницы — площадь посева, производительность на единицу продукции и общий объем производства — увеличились.

Из-за различных климатических условий в регионе сбор урожая пшеницы в 17 округах с более низкими температурами еще не завершен, и его планируется завершить к началу октября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER