Защита программиста Никулина намерена оспорить обвинительный приговор

Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете. 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете. 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете. 1637

Апелляцию намерена подать защита российского программиста Евгения Никулина, признанного виновным во взломе социальных сетей, заявил адвокат подсудимого Аркадий Бух, 11 июля сообщает ТАСС.

«Однозначно подаем на апелляцию. Уже есть договоренность с семьей. Произошла большая несправедливость», — подчеркнул правозащитник.

По словам Буха, психиатр, назначенный ранее судьей, признал его подзащитного «психически ненормальным». Возможно в деле будут еще какие-либо аргументы. Апелляцию можно подать в течение 60 дней, отметил адвокат и добавил, что из-за ситуации с коронавирусом возможны корректировки. Одно можно сказать, что «однозначно мы идем в апелляционный суд».

Ранее суд присяжных в Сан-Франциско (штат Калифорния, США) признал программиста Никулина виновным в совершении ряда киберпреступлений.

Напомним, что правоохранители Чешской Республики совместно с ФБР задержали Никулина в Праге 5 октября 2016 года. Программиста обвиняют во взломе социальной сети LinkedIn и серверов Dropbox и Formspring. 30 марта 2018 года Никулин был экстрадирован в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER