15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Член президиума БиГ заявил об этнических притеснениях сербов в Боснии

Изображение: (cc) Tat1642
Западные Балканы
Западные Балканы
Западные Балканы

Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик заявил, что Республика Сербская является свободной и многоэтнической страной и что он не знает, почему лидер Партии демократических действий (ПДД) Бакир Изетбегович не останется в ней, 15 октября сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

На просьбу прокомментировать визит Изетбеговича в Баня-Луку Додик напомнил, что, согласно переписи, в Республике Сербской проживает около 14% боснийцев, которые живут нормальной жизнью, как и все остальные.

«В отличие от Изетбеговича, например, в Сараево, я не мог собрать на одном собрании столько сербов, сколько он может собрать боснийцев в Республике Сербской, потому что их там нет, что снова говорит о характере Федерации и ее столицы после войны в 90-е годы», — подчеркнул Додик.

В конце концов, сказал Додик, он даже не знает, почему так много внимания было уделено приезду Изетбеговича, он не первый раз в Баня-Луке, и, думаю, не последний.

Напомним, в Баня-Луке прошло очередное заседание президиума ПДД, на котором также присутствовал его президент Бакир Изетбегович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER