Власти РФ не дали отсрочку Facebook и Twitter на перенос серверов в Россию

Социальные сети
сетиСоциальные
Социальные сети
Изображение: (сс) geralt

Отказ в отсрочке на перенос в Россию серверов, на которых хранятся данные граждан России, получили компании Facebook и Twitter, 1 октября пишет РБК.

Согласно закону «О персональных данных», информация о российских пользователях должна храниться исключительно на территории России. Facebook и Twitter должны были выполнить это условие и перенести свои сервера с данными российских пользователей на территорию РФ до начала 2020 года. Однако это выполнено не было и компании запросили дополнительное время для решения данного вопроса, в чем им было отказано.

Согласно утвержденному плану восстановления экономики, такую отсрочку могут получить только системы обеспечения воздушных перевозок (АИС ОВП), то есть системы бронирования авиабилетов. Причины отказа в отсрочке для других компаний не называются.

Напомним, ранее в проектах плана восстановления экономики предусматривалась отсрочка до 30 октября 2022 года на выполнения компаниями требования об обязательном переносе серверов на территорию России. Отсрочку предполагалось применить для популярных сервисов, таких как Facebook и Twitter.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER