9
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украина изготовилась к военному противостоянию с Россией — СМИ

Изображение: Цитата из мф Жил-был пёс. Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Неугомонные
Неугомонные
Неугомонные

Информацией о неизбежности противостояния с Россией располагают компетентные ведомства Украины, 9 апреля сообщает издание «LB.ua».

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква заявил, что в госаппарате уже знают, что нужно готовиться к соперничеству с Россией. По его словам, президент Владимир Зеленский уже обсудил этот вопрос с главами европейских стран.

«К сожалению, стоит (ожидать нового обострения военного противостояния — ИА КВ). И эта информация, скажем так, у соответствующих украинских структур. Мы в своей работе также пользуемся их информацией и доносим ее до наших партнеров», — заявил чиновник.

В частности, Зеленский созванивался с президентом США Джозефом Байденом, премьер-министром Англии Борисом Джонсоном, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Все они, по заявлению Жовква, заверили Украину в поддержке в случае войны с Россией.

Читайте также: Forbes оценил шансы Украины в воздушной войне с Россией — они равны нулю

Напомним, Украина обострила конфликт с Донбассом до состояния вооруженной угрозы. С ее стороны постоянно происходят провокации и демонизация России. По мнению Зеленского и Байдена, именно Россия ведет «агрессивную» политику, которая вынуждает правительство Украины идти на крайние меры.

Москва же четко очертила позицию в вопросе конфликта в Донбассе: если Украина начнет военную операцию при поддержке США, Россия обязательно защитит своих граждан. Она имеет на это полное право.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER