Госдума одобрила поправки в закон о детях

Поправки в Конституцию РФ о детях как важнейшем приоритете государственной политики России поддержала Государственная дума во втором чтении, 10 марта сообщается на сайте Госдумы РФ.

Ранее предложенная формулировка этого пункта говорила о детях как о достоянии Российской Федерации. Однако родительские организации и представители Церкви обратили внимание на то, что слова «дети как достояние государства» в Конституции может быть впоследствии интерпретировано как ювенальное положение, которое позволит изымать детей из родных семей.

После корректировки данная поправка звучит так: «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», а государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, «обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Напомним, сегодня в Государственную думу прибыл президент РФ Владимир Путин. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин проинформировал Путина об обсуждении инициатив депутатов по поправкам в Конституцию. Он также сообщил, что глава государства приедет в палату после 15:00 мск.

Госдума РФ
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Госдума РФ
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER