3
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог прокомментировал новую западную концепцию Второй мировой войны

Геббельс
Геббельс
Геббельс
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

В качестве одного из средств борьбы Запада против России возникла «новая концепция Второй мировой войны», написал политолог Борис Якеменко 3 сентября в своем телеграмм-канале.

Как отметил Якеменко, согласно этой концепции, фашистская Германия и СССР имеют равную ответственность за развязывание Второй мировой войны — тождество «сталинизма» с нацизмом.

«Результатом концепции становится переход России из разряда стран-победителей в разряд потерпевшего поражение агрессора (Германия в 1945 году, СССР в 1991 году). В итоге Запад в рамках этой концепции становится спасителем человечества от чумы ХХ века — тоталитаризма (в форме нацизма и „сталинизма“), а Российская Федерация, как и послевоенная Германия, правопреемником агрессивной тоталитарной империи со всеми вытекающими отсюда последствиями», — написал политолог.

Политолог обозначил проблему, что Германия признала свое поражение, исправилась и вошла в семью цивилизованных народов, а Россия мириться с ролью агрессора не собирается. «Поэтому ей были предложены условия: 1) Полное разоружение, 2) отказ от суверенитета 3) покаяние, 4) возмещение ущерба оккупированным государствам, 5) возвращение „захваченных“ территорий и пр.», — написал Якеменко.

По мнению политолога, основной мотив фальсификации истории Второй мировой войны связана с тем, что большинство европейских стран участвовали в войне на стороне Германии (Италия, Венгрия, Румыния, Словакия, Финляндия, Норвегия, Хорватия, Австрия (в составе Третьего Рейха), Испания и Дания).

«Великобритания натравливала Гитлера на СССР. Другие служили экономически. После распада СССР всем им представилась возможность перейти из разряда побежденных агрессоров в разряд жертв советской тоталитарной империи», — подчеркнул Якеменко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER