Баку запустил авиарейсы в Нахичевань через Армению

Изображение: (cc0) pixabay
Взлет самолета
Взлет самолета
Взлет самолета

Пассажирские авиарейсы между Азербайджаном и Нахичевань через воздушное пространство Армении запущены авиакомпанией «Азербайджанские авиалинии» 6 октября, сообщает ТАСС.

«Авиакомпания „Азербайджанские авиалинии“ при выполнении внутреннего рейса Баку — Нахичевань — Баку с 6 октября начала использовать воздушное пространство над территорией Армении», — говорится в заявлении авиаперевозчика.

Отмечается, что предоставление Арменией своего воздушного пространства Азербайджану, говорит о готовности Баку к открытию коммуникаций в регион и отвечает взаимным интересам.

Напомним, 5 октября СМИ сообщили, что Иран закрыл свое воздушное пространство для перевозки военных грузов из Азербайджана в Нахичевань. В военных кругах Баку назвали действия иранской стороны предательством, и обвинили Тегеран в ангажированности.

Отметим, что в этот же день в Баку было объявлено о закрытии представительства духовного лидера Ирана Саида Али Хаменеи. Представитель МВД Азербайджана указал, что работа офиса и других объектов приостановлена из-за угрозы коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER