Дрон-камикадзе для борьбы с беспилотниками создали в Турции

Коллаж «Дроны» (сс)
Коллаж «Дроны» (сс)
Коллаж «Дроны» (сс)

Дрон-камикадзе Fedai, созданный для борьбы с другими беспилотниками, разработали в Турции, сообщает 7 октября Daily Sabah.

Отмечается, что таким образом в стране решают задачу создания системы для защиты важных объектов от атак ударных беспилотных летательных аппаратов. Данную систему совместно разрабатывают компании Havelsan и Transvaro.

Авиационный комплекс предназначен для защиты важных объектов от воздушного нападения с использованием роев дронов. По словам представителя компании Havelsan Незих Шишман (Nezih Şişman), данная система для обнаружения и классификации целей использует искусственный интеллект.

Он рассказал, что специальный радар будет фиксировать приближение к охраняемому объекту ударных дронов. Далее, по его словам, данные будут передаваться на оптико-электронную станцию, которая будет сопровождать цель до вылета дронов-камикадзе.

Дрон-камикадзе будет уничтожать свою цель, подрывая на небольшом расстоянии от нее свою боеголовку, выбирая оптимальную точку для этого. Создатели Fedai отмечают, что дрон-камикадзе может поразить свою цель даже при подрыве на расстоянии до 40 метров. Демонстрация возможностей нового комплекса против беспилотников состоится в ближайшие два месяца, отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER