8
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Немедленный импичмент Трампу поддержал глава комитета Палаты представителей

Изображение: Цитата из х∕ф «Вся королевская рать». Реж. Роберт Россен. 1949. США

Немедленный импичмент действующему президенту США республиканцу Дональду Трампу поддержал председатель юридического комитета Палаты представителей Конгресса США Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк). Его Заявление опубликовано 7 января на официальном сайте политика.

«Я поддерживаю немедленный импичмент президента и его отстранение от должности», — сказал он.

В своем заявлении Джерролд Надлер обвиняет Дональда Трампа в том, что, с момента вступления в должность, он руководствовался личными эгоистическими мотивами.

«Президет Трамп поощрял насилие в отношении граждан этой страны всякий раз, когда это служило его эгоистичным интересам—когда белые сторонники превосходства маршировали по Шарлотсвиллю, когда он насильно удалил мирных протестующих с площади Лафайет, когда он сказал Proud Boys „отойти и стоять“, когда боевики штурмовали Капитолий штата Мичиган, и вчера, когда он приказал своим сторонникам „направиться к Капитолию“», — написал политик.

Обвиняя Трампа в эгоистическом отказе признать свое поражение, Надлер констатирует, что «Дональд Трамп зажег спичку, а его союзники и помощники раздули пламя восстания».

Он красочно описал происходящее 6 января в Капитолии, когда туда ворвались сторонники Трампа.

«То, что эта страна пережила вчера, было невыносимо. Внутренние террористы штурмовали Капитолий, ворвались в палату Сената, размахивали флагами Конфедерации в залах демократии и нарушили работу Палаты представителей и Сената, когда они работали над ратификацией выборов, которые президент Трамп так старался подорвать. Члены Конгресса прятались под стульями, надев противогазы, и их сопровождали из комнаты в комнату вооруженные охранники, пытаясь обеспечить их безопасность», — пишет Надлер.

Он подчеркивает, что последствия случившегося должны быть соизмеримы с совершенным преступлением, и должны начаться с президента Трампа.

Надлер напоминет, что он неоднократно добивался объявления импичмента из-за «ужасной политики» Трампа, чтобы предотвратить еще больший вред стране.

«А теперь я еще раз настаиваю на том, чтобы Президенту был объявлен импичмент и он был отстранен от должности. У нас есть ограниченный период времени, чтобы действовать. Нация не может позволить себе длительный, затянувшийся процесс, и я поддерживаю вынесение статей импичмента непосредственно на обсуждение палаты», — заявил политик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER