В штате Аризона обнаружили десятки тысяч незаконно учтенных бюллетеней

Цитата из рекламы фильма «2000 Mules» пользователя Dinesh D' Souza, Rumble
Цитата из рекламы фильма «2000 Mules» пользователя Dinesh D' Souza, Rumble
Цитата из рекламы фильма «2000 Mules» пользователя Dinesh D' Souza, Rumble

Более 20 тысяч бюллетеней были доставлены на избирательные участки в штате Аризона после их закрытия и незаконно подсчитаны, сообщил 27 мая со ссылкой на НКО Verity Vote сайт The Gateway Pundit.

Согласно закону штата Аризона все бюллетени должны быть получены избирательными участками до их закрытия в день выборов, то есть до 19:00 3 ноября 2020 года.

Согласно полученным Verity Vote документам (пришлось ждать более полугода ответа на запрос) 4 ноября избиркомом было получено 18 тысяч бюллетеней, 5 ноября — 1000 и 6 ноября еще 1500. Таким образом, как минимум 20500 бюллетеней не должны были учитываться, при том что разница между кандидатами в штате составила менее 11 тысяч бюллетеней.

18 тысяч в день после выборов — это большой всплеск, согласно тем же документам, в день выборов с почты было доставлено 2500 бюллетеней, а еще днем ранее всего 1000.

Внезапное нахождение 18 тысяч бюллетеней на следующий день после выборов тем более странно, что 30 октября 2020 года секретарь штата Кэти Хоббс издала чрезвычайный приказ, предписывающий всем избирательным центрам принимать лотки с бюллетенями от сотрудников Почтовой службы США в день выборов.

Эти чрезвычайные меры санкционировали обход почтовых участков и доставку бюллетеней, еще не прошедших стандартную обработку почтовой службой в местные центры голосования. Почтовые бюллетени, поступившие в операции по обработке, было приказано вывезти из почтовых отделений, независимо от почтового штемпеля, и доставить в окружной избирательный центр в обход стандартного потока почты. Эти бюллетени, отправленные по ускоренной почте, были перенесены из лотков USPS в ящики для голосования на избирательных участках в день выборов.

Таким образом, даже забранные почтовой службой из почтовых ящиков в день выборов бюллетени должны были оказаться в избирательных центрах вовремя.

То, что эти 20500 бюллетеней были подсчитаны доказывает число отклоненных (то есть признанных недействительными) бюллетеней в округе Марикопа. Их, согласно официальным данным, всего 2976. То есть большая часть пришедших после выборов бюллетеней была подсчитана.

Однако это еще не все. Отвечавшие на запрос чиновники ответили, что большая часть расписок о получении бюллетеней по почте уже отправлена в казначейство штата и не может быть предоставлена НКО Verity Vote по их запросу, казначейство выдает документы только по распоряжению суда. То есть число пришедших после дня выборов бюллетеней может оказаться и больше, 20500 — это то количество, которое подтверждено имеющимися у Verity Vote документами.

Напомним, в ночь после дня выборов Трамп лидировал и в штате Аризона тоже. И к утру были «найдены» 18 тысяч бюллетеней, а потом еще 2500.

Напомним, в предыдущем отчете Verity Vote было обнаружено, что округ Марикопа не зарегистрировал количество бюллетеней в 1514 из 1895 уникальных документов цепочки поставок, а в 48 из этих документов нет подписей забиравших бюллетени из ящиков или принимавших их в избирательном центре чиновников. Это привело к тому, что для 740 000 бюллетеней отсутствовала надлежащая документация по цепочке поставок.

В результате при всей сомнительности неохраняемых ящиков для сбора бюллетеней, в округе Марикопа невозможно сказать, сколько именно бюллетеней было из этих ящиков получено. Если в документе о выемке документов не написано, сколько их было, это открывает широкие возможности добавить потом «сколько нужно" — наблюдателей от республиканцев с участков удаляли, напомним.

Отдельный вид нарушений, не связанный прямо с подсчетом пришедших после выборов бюллетеней, показан в документальном фильме Динеша Д’Сузы «2000 мулов», где были показаны доказательства незаконного вброса десятков тысяч (в штате Аризона, по США счет идет на миллионы) бюллетеней в ящики для их сбора на президентских выборах 2020 года.

При этом либеральные СМИ и демократы утверждают, что выборы 2020 года были самыми честными и прозрачными в истории США.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»