1. Экономическая война
  2. Углеродный налог
Оттава, / ИА Красная Весна

Льготу на углеродный след для фермеров предложили канадские законодатели

Изображение: (сс0) pxhere
Зернохранилище
Зернохранилище
Зернохранилище

Топливо для обогрева зернохранилищ освободить от углеродного налога предложил Комитет по сельскому хозяйству канадским законодателям. Об этом 23 июня сообщило сетевое издание The Western Producer.

Фермерам может вернуться в среднем по 820 канадских долларов на ферму уже уплаченного налога на выбросы углерода. Законопроект C-8, принятый в июне, освобождает природный газ и пропан, используемые для сушки зерна, от платы за выбросы углерода.

Помощник заместителя министра по налоговой политике Канады Миодраг Йованович сказал, что фермерам вернется примерно 100 млн канадских долларов в 2021–2022 годах и 122 млн долларов в 2022–2023 годах.

Закон о скидках применяется в провинциях, где действует законодательство о ценообразовании за выбросы парниковых газов, в том числе в Альберте, Саскачеване, Манитобе и Онтарио.

Комитет по сельскому хозяйству изучает законопроект, который освобождает от платы за выбросы углерода не только природный газ и пропан, но и другое топливо для обогрева зернохранилищ. Предыдущая версия законопроекта не успела пройти через сенат до того выборов.

Фермер в Онтарио заплатил на 8 473 канадских доллара за газ для обогрева своего коровника. «Налог на выбросы углерода — это удивительные 2 918 долларов», — сказал комитету депутат от консерваторов от Онтарио Бен Лобб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER