США пытаются сделать «майдан» в Молдавии — глава Службы внешней разведки РФ

Изображение: Цитата из м/ф «Следствие ведут Колобки». реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

США пытаются организовать «оранжевую революцию» после президентских выборов в Молдавии, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин 19 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас мы отчетливо видим, что „революционный“ сценарий американцы готовят и для Молдавии, которая в ноябре с. г. будет избирать президента. Их не устраивает действующий глава государства И. Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией», — говорится в пресс-релизе СВР.

Сергей Нарышкин отметил, что США дестабилизируют внутриполитическую ситуацию дружественных Москве стран. Вашингтон «бесцеремонно» вмешивается во внутренние дела стран в поствыборный период, примером этому может служить Киргизия и Белоруссия.

Госдеп США, зная, что Игорь Додон является фаворитом президентской гонки, который с очень большой вероятностью одержит победу на выборах, начинает подготавливать молдавскую оппозицию к уличным протестам с целью добиться аннулирование итогов голосования, сообщает пресс-служба Службы внешней разведки.

«Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Дипломаты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу переходить на „сторону народа“», — говорится в пресс-релизе российского ведомства.

Кроме того, России стало известно, что США готовит спецгруппу, которая специализируется на подготовке и организации «майданов», которую собираются отправить в Молдавию для реализации «оранжевой революции».

Служба внешней разведки России отметила, что США считают недопустимым вмешиваться третьим странам в ход своей предвыборной кампании, но сами, преследуя свои интересы, пренебрегают суверенитетом других стран, вмешиваясь в их внутреннюю политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER