После 1865 года конфедераты потеряли голос и оказались побежденным, покоренным и оккупированным народом

Грозит ли США распад? На юге проводят аудиты результатов выборов президента

Изображение: Неизвестный автор. Штурм Виксберга 19 мая 1863 года
Гражданская война в США
Гражданская война в США
Гражданская война в США

Кажущееся «устаканивание» результатов выборов в США, письма Трампа с одобрениями того или иного кандидата от Республиканской партии, новый курс в политике Байдена являются не более чем тонкой коркой над океаном лавы в Соединенных Штатах.

Аудит результатов выборов в округе Марикопа в штате Аризона не замечают, либо обвиняют тех, кто его проводит, в непрофессионализме. Это делают основные СМИ США.

И хотя официальных результатов аудита пока нет, есть, как минимум, установленный факт, что подсчет голосов контролировала компания Dominion — производитель машин для голосования. Ни у одного работника избиркома нет и не было пароля для входа в эти машины с правами администратора.

Также установлено, что за неделю до аудита кто-то удалил основные базы данных с отсканированными бюллетенями, по которым машины подсчитывали результат. Аудиторы, которые обычно занимались финансовыми проверками компаний, восстановили базы данных, но попытка сокрытия материалов выборов (или уже улик?) налицо.

Перенимать опыт Аризоны уже приезжали законодатели Пенсильвании и приедут на следующей неделе законодатели Джорджии. Доказательств фальсификаций результатов, определивших победителя президентской гонки в этих штатах, будет достаточно, чтобы говорить о фальшивой победе Байдена. И независимые юристы в США рассматривают вопрос, надо ли возвращать в Белый дом Трампа и как, если мухлеж будет доказан.

Изображение: (сс) Joe Ravi
Здание Верховного суда США
Здание Верховного суда США
СШАсудаВерховногоЗдание

Пока что сторонники честных выборов и Трампа надеются восстановить справедливость судебным путем. Однако Верховный суд США один раз уже отказался рассматривать доказательства фальсификаций и может отказаться еще раз.

Более того, наводнение южных штатов мигрантами, которым там не рады, освобождение из тюрем убийц и насильников в качестве амнистии мигрантов и другие подобные инициативы администрации Байдена вполне могут переполнить чашу терпения консервативного юга, если южане не получат суперприз в виде восстановления Трампа в Белом доме.

Чтобы понять мысли электората на юге США, приведем выдержки из интервью главы отдела наследия некоммерческой организации «Сыны ветеранов Конфедерации» (SCV) Уолтера Д. Кеннеди, которое он дал 5 июня телеканалу Russia Today.

Уолтер Д. Кеннеди не имеет отношения к клану Кеннеди из Новой Англии, всегда представлявшему демократов. Зато он является главой отдела SCV, объединяющей реальных потомков армии южан всех цветов кожи. По заявлению Кеннеди, в организации есть и негры, и индейцы, и латиноамериканцы.

Организация не является широко известной в России, однако среди ее выдающихся членов числятся Гарри Трумен, бывший президент США, а также журналист и политик Патрик Бьюкенен. Кеннеди же интересен тем, что является идеологом данной организации, хотя бы потому, что занимается историческим наследием конфедератов и историей гражданской войны в США. Он является автором книги «Мифы о рабстве в США».

Лейтмотивом интервью стала попытка Кеннеди провести четкую границу между южанами и «янки». Ниже приведем наиболее яркие его высказывания.

«Янки — это тот, кто сидит на своем стуле, показывает пальцем и говорит, что вы должны поступать так, как мы говорим. "Уродливый американец“ — это старый термин, который раньше применяли к американцам, путешествовавшим по миру, говоря, что вы должны делать то же самое, что и мы дома. Это говорили не южане, а сборище проклятых янки», — объяснил историк.

Кеннеди оценивает поражение южан в гражданской войне с Севером (1861—1865): «Это отношение, которое у них было с момента основания этой страны. После 1865 года наша сторона потеряла голос, мы — побежденный, покоренный и оккупированный народ».

Второй день Второй битвы при Коринфе, штат Миссисипи,  4 октября 1862 года. 1862
Второй день Второй битвы при Коринфе, штат Миссисипи, 4 октября 1862 года. 1862
1862года.18624 октябряМиссисипи,штатКоринфе,прибитвыВторойденьВторой

Глава отдела наследия SCV добавляет: «Я не говорю, что они под дулом пистолета к чему-то нас принуждают, но наше наследие остается в тени, и если оно вообще используется, оно используется для оскорбления, чтобы показать Юг как невежественный, расистский, подлый, отсталый, жестокий, и это хорошая пища для киноиндустрии, но это не реальность».

«Сыны ветеранов Конфедерации» стали более заметны в последний год после убийства Джорджа Флойда и активизации движения Black Lives Matter. Организация участвовала в дебатах по поводу удаления памятников и статуй конфедератам, с которым ее представители даже иногда согласны, если местное сообщество хочет, чтобы они стояли в другом месте.

В настоящее время SCV участвуют в эксгумации тела генерала армии Конфедерации Натана Бедфорда Форреста и его жены, поскольку город Мемфис больше не хочет, чтобы могилы располагались там, где они находятся. Считается, что Форрест был одним из основателей расистского Ку-клукс-клана. Википедия, в свою очередь, утверждает, что он был Великим Волшебником.

Кеннеди не согласен: «Он [Форрест] не был Великим Волшебником; он был членом первоначального [Ку-клукс-]клана, но они не имеют абсолютно ничего общего с кланом XX и XXI веков. Организация, в которую он входил, была партизанским движением, направленным на избавление от янки, „саквояжников“ и мошенников, которые пришли на юг, чтобы продолжить грабить юг после того, как мы потерпели поражение».

Кеннеди не забыл отметить: «Мы решительно осуждаем сегодняшнюю KKK и любую расистскую деятельность».

«Люди говорят о том, что Форрест был работорговцем, они, кажется, никогда не соглашаются, что величайшие работорговцы были в Новой Англии, Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте и даже в Нью-Йорке — они были великими работорговцами, а не южанами», — заявил Кеннеди.

Историк добавляет: «Натан Бедфорд Форрест продвигал идею образования для черных и отстаивал их избирательные права. Вы не слышали о таких вещах? Все, что вы слышите, было то, что он был Великим Волшебником. Он и многие другие офицеры Конфедерации выступали за гражданские права чернокожих. Если бы мы следовали их логике, все проблемы, которые мы видим сегодня, исчезли бы, а страна — нет».

Изображение: Цитата из х/ф "Унесенные ветром". Реж. Виктор Флеминг, Джордж Кьюкор, Сэм Вуд. 1939. США
Боевой штандарт Конфедерации. Кадр из фильма
Боевой штандарт Конфедерации. Кадр из фильма
фильмаизКадрКонфедерации.штандартБоевой

«Сыны ветеранов Конфедерации» чтят своих предков, которые боролись за независимость Юга, и возражают против того, чтобы этих людей изображали не более чем символом ненависти и расизма.

Кеннеди объясняет: «Флаг Конфедерации оклеветали, но кто это сделал, кроме тех, кто нас победил? Никаких рабовладельческих кораблей, миллионов рабов, привезенных из Африки в Западное полушарие, ничего этого не было под флагом Конфедерации. Они на самом деле несли флаги Испании, Франции, Англии и США. Конституция Конфедерации запрещала ввоз рабов из Африки или откуда-либо еще, кроме рабовладельческих штатов США».

Историк передает позицию южан: «Очевидно, что они не хотят, чтобы рассказывалась наша версия истории, потому что это чертовски смутило бы янки, если бы люди во всем мире поняли, что те вторглись и завоевали наших людей из соображений наживы. С тех пор империя янки рыщет по миру в поисках прибыли, просто так случилось, что наши конфедеративные штаты Америки стали первыми жертвами».

Кеннеди и вовсе сравнивает южан в сегодняшних Соединенных Штатах с евреями в нацистской Германии: «Мы — люди без государства. Если вы знакомы с историей армян в Турции, они были без государства, и вы видели, что происходит с людьми без государства. Евреи в нацистской Германии были народом без государства — у них не было государства, которое бы защищало их и их наследие. Мы не страдаем так, как они, но потенциал для этого есть… Когда нацисты взяли под свой контроль Германию, у них (евреев — прим. ИА Красная Весна) не было государства, которое бы защищало их интересы, их права, их свободы, их собственность — у нас, южан, тоже нет, мы должны зависеть от снисхождения янки».

«У нас нет правительства, которое будет представлять наши интересы и защищать нашу историю. Мы американцы, моя семья гордится тем, что являемся частью Соединенных Штатов, мы служили в армии. Юг отступил, чтобы доказать Северу, что мы хотим быть лояльными гражданами. Все, что мы когда-либо просили, — это уважать наше наследие так же, как уважают их наследие. Долгое время это происходило после войны, но теперь это не так», — объяснил текущее состояние дел Кеннеди. То есть фактически он заявил, что существовавший 160 лет консенсус между севером и югом в США перестал существовать.

Кеннеди также отметил, что, поскольку историю пишут победители, то южане были оклеветаны и у них забрали их героическую историю. Частично пытаясь изменить это, «Сыны ветеранов Конфедерации» построили центр наследия за 5 миллионов долларов. Именно на принадлежащей центру земле будут перезахоронены Натан Бедфорд Форрест и его жена.

Интересно также мнение «Сынов ветеранов Конфедерации» о президентах США, родившихся на юге.

Кеннеди отмечает: «Старший Джордж Буш из Новой Англии и приехал в Техас во время нефтяного бума. Его дети выросли там, но они чистокровные, на 100 процентов янки».

«Билл Клинтон был южанином из Арканзаса, Джимми Картер был из Джорджии, эти люди — южане, но не такие, как я. Они в любой момент обменяли бы свое южное наследие на пригоршню голосов, чтобы получить политические выгоды».

«И с Трампом я сказал, что зажму нос и проголосую за этого громогласного, высокомерного нью-йоркского янки, и я не буду разочарован, когда он вступит в должность, но он громкий высокомерный нью-йоркский янки», — и это, по-видимому, отношение к Трампу со стороны южан, понимающих, что Трамп отстаивает интересы всех американцев так, как он их понимает, а его оппоненты отстаивают интересы тех, кто живет внутри вашингтонской кольцевой автодороги.

Идеология, которую продвигает Кеннеди, сепаратистская. Она возвращает к жизни противоречия времен гражданской войны в США и говорит об отдельной нации южан. Аналогичным образом разрушали СССР и Югославию. Возникает вопрос: кто же разрешает в США действовать на развал страны?

Победит ли предложенная Кеннеди идеология на юге в будущем, зависит от того, кто будет заседать в школьных советах. Пока там находятся сторонники критической расовой теории, промывающие детям мозги неизбывной виной белых за рабство. И детям, и их родителям это может так надоесть, что маятник качнется в обратную сторону в не столь далеком будущем. И тут им как раз объяснят, что во всем виноваты янки. А продвижение ЛГБТ и навязывание критической расовой теории делает вину янки яркой и зримой.

В штате Техас тем временем дожидается вынесения на голосование законопроект о референдуме о выходе штата из состава США. Отдельные законодатели штата говорят, что Техас готов помочь выйти и другим штатам, которым не нравится диктат Вашингтона.

Кеннеди в открытую заявляет, что на Трампа юг еще как-то согласен, а на всех остальных — не очень. Можно, конечно, сказать, что это маргиналы, которые ничего не определяют. Но... Трумен маргинал? Бьюкенен маргинал? Строительство центра наследия — действие маргиналов? Скорее речь идет о третьей силе, вырисовывающейся на фоне борьбы Трампа с вашингтонским болотом.

И как-то так получилось, что все борцы за честные выборы — в основном южане. Не обязательно потомки граждан конфедерации, но жители Техаса, Флориды, Джорджии.

Так что результаты аудитов выборов, о которых не хотят писать, и главное, реакция на них судов в США, определят в ближайшем будущем судьбу Соединенных Штатов, а вместе с ней и всего мира. И вряд ли есть желающие оказаться под полной гегемонией Китая в случае (маловероятном, но все же) гражданской войны в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER