Представитель Дашнакцутюн рассказал, что нужно для спасения Армении

Григорий Мясоедов. Бегство Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе. 1862
1862границе.литовскойнакорчмыизОтрепьеваГригорияБегствоМясоедов.Григорий
Григорий Мясоедов. Бегство Григория Отрепьева из корчмы на литовской границе. 1862

Отставка Никола Пашиняна должна стать первым шагом для спасения Армении, заявил представитель верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян на митинге оппозиции на площади Свободы. Об этом 16 ноября пишет Sputnik Армения.

Для реализации данного плана, либо премьер-министр Армении должен сам признать свою вину и уйти, однако он от этого отказался, либо парламент должен выразить ему недоверие, перед этим отменив военное положение, когда парламент не имеет права объявлять вотум недоверия.

«Нас часто спрашивают, что будет после ухода Пашиняна. После этого парламент должен выбрать нового премьера, а затем сформировать временное правительство народного согласия», — сказал он.

По его словам, новое правительство должно по возможности изменить текст трехстороннего заявления о прекращении огня, а на переговорах минимизировать понесенные потери.

Также после этого, по его мнению, нужно предпринять экстренные меры по разрешению гуманитарного, социально-экономического кризиса в Армении.

Кроме того, по словам Ишхана Сагателяна, нужно провести свободные и честные парламентские выборы в сжатые сроки, в результате которых народ сам выберет свою власть и сформирует новое правительство.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Напомним также, ночью после объявления о достигнутом соглашении по Карабаху, которое предусматривает передачу территорий Азербайджану, толпы людей двинулись в сторону парламента в поисках премьер-министра Армении.

Уже несколько дней в Ереване проходят акции протеста оппозиционных партий с требований отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER