11
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
Сараево, / ИА Красная Весна

Прокуратура Боснии: следствие по делу о закупке аппаратов ИВЛ продолжается

Аппараты ИВЛ, которые компания по переработке фруктов и овощей из восточного города Сребреницы закупила для Боснии и Герцеговины (БиГ), не отвечают минимальным требованиям для лечения пациентов с COVID-19, заявила прокуратура БиГ, добавив, что расследование по делу продолжается, 11 мая сообщает портал «N1».

«В отчете эксперта было указано, что закупленные аппараты ИВЛ не соответствовали даже минимальным характеристикам, необходимым для адекватного лечения пациентов в отделениях интенсивной терапии, среди которых есть пациенты с COVID-19», — заявила прокуратура БиГ.

Сделка, в рамках которой власти в федерации БиГ (регион ФБиГ) заключили контракт на $10,5 миллиона с компанией, которая управляет малиновой фермой в восточном городе Сребреница для закупки 100 аппаратов ИВЛ из Китая, стала предметом полицейских и прокурорских расследований после того, как возмутилась общественность в БиГ в конеце апреля.

Прокуроры проверяют, была ли какая-либо преступная деятельность по присуждению контракта «FH Srebrena Malina» и были ли нарушены правила закупок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER