110 тыс. проб Роспотребнадзора выявили на 110 тонн больше бракованного мяса
154 тонны мясных продуктов забраковали за три квартала 2018 года эксперты Роспотребнадзора, сообщается 4 декабря на сайте ведомства.
Это превышает количество аналогичной забракованной продукции за тот же период прошлого года на 110 тонн. Однако отмечается, что показатель микробиологических проб дал на 0,25% меньше брака, чем в прошлом году и составил 3,8%. При этом количество продукции, забракованной по содержанию антибиотиков в пробах увеличилось на 0,07%, что привело к отбраковке 0,28% продукции.
Напомним, что ранее, в ноябре, Роспотребнадзор опубликовал данные исследования качества плодоовощной продукции. По результатам анализа более 2 тысяч различных проб было выявлено, что 5% продуктов не соответствуют нормам по количеству нитратов, 4% не проходят по микробиологическим показателям, 2,8% — по физико-химическим.