logo
Новости
/ Казань

Олимпиада по русскому языку пройдет в Дамаске

Русский ЯзыкРусский Язык
mricon, flickr, cc-by-sa-2.0

В Дамаске будет организована и проведена олимпиада по русскому языку. Об этом заявил посол Сирии в России доктор Риад Хаддад 1 декабря на открытии Всероссийской студенческой олимпиады по арабскому языку в Казани, передает ТАСС.

Выступая на открытии Всероссийской студенческой олимпиады по арабскому языку в Казани, посол отметил, что Россия и Сирия являются союзниками, а также указал на то, что отношения между Россией и арабскими странами укрепляются и не должны ограничиваться только взаимодействием в экономической, военной и политической сферах. «Для того чтобы укреплялись связи между народами необходимо обучаться языкам, чтобы обмениваться культурой, традицией и так далее», — подчеркнул Риад Хаддад.

Также, посол отметил, что в Казани необходимо открыть кафедру изучения арабского языка.

Напомним, дружественные отношения между Сирией и Россией установились давно. Они не ограничиваются только военным и экономическим взаимодействием, но также включают в себя научный и культурный обмен. В этих отношениях Россия занимает позицию поддержания справедливости и соблюдения международного права.