19
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Акции протеста
Оттава, / ИА Красная Весна

Масштабная акция против принудительной вакцинации прошла в столице Канады

Изображение: KeithJJ, pixabay, cc0
 Канада, флаг
Канада, флаг
Канада, флаг

На манифестацию, численностью несколько тысяч человек, против принудительной вакцинации, ковид-паспортов и вообще антиковидных ограничений собрались жители Оттавы. Об этом 18 сентября сообщает агентство ТАСС.

Митингующие расположились на лужайке перед зданием национального парламента Канады. Они выступили против обязательной вакцинации некоторых категорий граждан, против введения в Онтарио и других регионах ковид-паспортов. Канадцы считают, что эти ограничения нарушают положения канадской Хартии прав и свобод.

Отсутствие ковид-паспорта у гражданина закрывает ему возможность посещения кафе, ресторанов, спортивных площадок, кинотеатров, концертных залов и даже для сопровождения своих собственных детей на занятия спортом и другие мероприятия. Протестующие несли плакаты с лозунгами «За наши права и свободы», «Права человека для всех», «Нет тирании» и перевернутые канадские флаги.

«Власти разделяют наше общество на вакцинированных, которым можно все, и на невакцинированных, которые становятся людьми второго сорта. Мы должны сказать нет сегрегации»,  — заявила одна из участниц митинга.

В акции принимали участие и дети. Девочка лет десяти со сцены заявила протест против обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции детей.

Митинг плавно перешел в масштабное шествие по улицам Оттавы, временами затрудняющее движение автотранспорта. Автомобилисты активно поддерживали протестующих.

Акция, несмотря на масштабность и возрастающий градус недовольства, прошла мирно, полиция не препятствовала митингующим.

С 22 сентября в Онтарио должны быть внедрены ковид-паспорта. До этого времени вакцинация была добровольной. Однако власти Онтарио, Британской Колумбии, Квебека, Манитобы и Новой Шотландии объявили о введении вакцинных паспортов и перечислили ограничения для тех, у кого их не будет, а также выдвинули требование об обязательной вакцинации врачей и полицейских. Эти меры немедленно вызвали недовольство у определенной части канадского общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER