Китай провел встречу с поверенным в делах нового афганского режима

Изображение: (сс) ErikaWittlieb
Афганистан на карте
Афганистан на карте
Афганистан на карте

Встреча властей КНР с временным поверенным в делах посольства Афганистана в Пекине Сейедом-Мухиддином Садатом прошла в китайской столице, 23 июня пишет газета Global Times.

Замглавы Департамента по делам Азии Министерства иностранных дел Китая Чен Сун обсудил с представителем режима талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) различные вопросы двусторонних отношений.

Китайский дипломат заявил, что Китай всегда беспокоили трудности, с которыми сталкивается афганский народ. С августа 2021 года Китай предоставил Афганистану большой объем гуманитарной помощи, чтобы помочь людям пережить самые трудные времена, указал Чен.

Он также заявил, что Китай готов работать с Афганистаном для углубления сотрудничества, а также оказывать гуманитарную помощь и помогать с экономическим восстановлением.

По словам директора Центра изучения Афганистана Ланьчжоуского университета Чжу Юнбяо, режим талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) испытывает недостаток признания в мире и обнародование властями КНР информации, что в Пекине уже работает афганский поверенный в делах посольства ведет к легитимации новых афганских властей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER