Кургинян объяснил, почему всем в России позарез нужна победа

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Всем в России — и оппозиции, и провластным структурам — жизненно необходима победа России в спецоперации на Украине, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 27 сентября в новой серии программы «Предназначение», опубликованной на YouTube-канале движения.

«Нам всем — оппозиционерам, партии власти — всем, кроме отпетых мерзавцев, надо, чтобы мы выиграли в этом конфликте [на Украине]. Мы не можем его проиграть», — заявил Кургинян. По его словам, судьба специальной операции России ставит под вопрос дальнейшее существование нашего государства.

«Я до боли понимаю, что выигрывать или проигрывать будет существующая система. И если она вообще ни на что не способна, то надо просто застрелиться», — добавил аналитик. Он объяснил, что российской политической системе в текущих обстоятельствах необходимо помогать выигрывать, проявляя определенную деликатность.

Политической оппозиции сейчас не время шельмовать российскую систему и хлестать ее по щекам, выпячивая все ее темные пятна, которых много, подчеркнул политолог.

«Если эта система не выдержит, то всё, что можно сделать — это создавать своевременно нечто альтернативное, позволяющее в момент, когда эта система не выдержит и начнет трещать под нагрузками, тем не менее выстоять государству и обществу», — отметил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER