Качиньский призвал не забывать о репарациях, которые Германия должна Польше

Изображение: gov.pl
Ярослав Качиньский
Ярослав Качиньский
Ярослав Качиньский

Польша отказалась сдавать позиции в вопросе выплаты репараций со стороны Германии по итогам Второй мировой войны, заявил глава правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский 2 июля во время выступления в Белостоке.

«Мы не можем отступать, мы не можем быть мягкими. Мы не можем давать другим и ничего не требовать взамен, просто потому, что это всегда плохо кончается», — сказал политик.

Также он заявил, что Польша должна твердо отстаивать свои интересы, а также знать, в чем они заключаются. Он выразил уверенность, что, помогая Украине, Польша отстаивает свои интересы. Еще он подчеркнул, что никто не помогает Украине так, как Польша.

Напомним, несколько лет назад Польша потребовала от Германии заплатить за ущерб, который был нанесен республике во время Второй мировой войны. Поэтому была создана специальная комиссия, в обязанности которой входит подсчет суммы, которую должна выплатить Германия.

Правительство Германии, в свою очередь, заявило, что не будет платить Польше: в Берлине считают, что выплатили достаточно крупные репарации, поэтому нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER