26
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Самара, / ИА Красная Весна

Самарский туристический маршрут стал национальным брендом

Жигулевские Горы. Вид с горы Стрельной на Волгу
ВолгунаСтрельнойгорысВидГоры.Жигулевские
Жигулевские Горы. Вид с горы Стрельной на Волгу
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Туристические маршрут по Самарской области «Жигулевские выходные» станет частью национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», 26 ноября сообщает пресс-служба регионального департамента туризма.

Самарский маршрут был представлен 25 ноября в Москве на заседании Экспертного совета по реализации программ продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма при Федеральном агентстве по туризму.

Больше всего голосов жюри набрал маршрут «Жигулевские выходные», второе место занял маршрут «Кузбасс — огонь в сердце», а на третьем оказался Гран Тур «Вся Карелия». Все три проекта получили статус брендовых и получат поддержку Ростуризма в продвижении.

В рамках маршрута туристы познакомятся с волжской кухней, пройдут по экологическим тропам национального парка «Самарская Лука», посетят купеческую Сызрань, смогут заняться активным отдыхом на Жигулевском море у Тольятти, а также посетить объекты автогиганта.

«Важная задача этого маршрута — познакомить туриста с регионом и замотивировать его вернуться сюда вновь для более подробного знакомства с понравившимися локациями и объектами», — говорится в сообщении ведомства.

Тур рассчитан на 4 дня и 3 ночи и будет реализовываться круглогодично.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER