1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Алжир, / ИА Красная Весна

Суд Алжира заключил в тюрьму двух экс-министров по обвинению в коррупции

Евгений Буковецкий. В суде. 1895 год
Евгений Буковецкий. В суде. 1895 год
Евгений Буковецкий. В суде. 1895 год

Алжирский суд приговорил двух бывших министров к тюремному заключению по обвинению в коррупции, 11 августа сообщает издание Asharq Al-Awsat.

Одним из осужденых стал бывший министр финансов Мохамед Лукаль, которого приговорили к шести годам тюремного заключения и штрафу.

Дело было открыто 2 декабря 2018 года, когда в антикоррупционную судебную полицию было направлено письмо, подписанное от имени руководителей Управления имущества Главного управления Внешнего банка Алжира (BEA).

В письме говорилось, что Лукаль получил 30 миллиардов сантимов взятки.

Суд также обвинил Лукаля в использовании своего положения, растрате государственных средств и заключении сделок с целью предоставления необоснованных привилегий другим лицам, в незаконном получении процентов от контрактов, подписанных учреждениями, злоупотреблении властью, конфликте интересов, а также отмывании денег путем передачи или сокрытия имущества или сокрытия его незаконного источника.

Все это входит в число деяний, предусмотренных и наказуемых положениями антикоррупционного законодательства.

Тот же суд приговорил бывшего министра солидарности Джамеля ульд Аббеса к трем годам тюремного заключения, штрафу в размере одного миллиона динаров и конфискации всего имущества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER