1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Таллин, / ИА Красная Весна

В Прибалтике запретили комментировать новости о вакцинации

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цензура
Цензура
Цензура

Комментарии к новостям о вакцинации закрыл один из ведущих новостных порталов в Прибалтике Delfi. Об этом 14 октября сообщается на официальном сайте СМИ.

«С сегодняшнего дня портал Delfi и другие издания концерна Ekspress Meedia закрывают для комментирования все материалы на тему коронавируса, чтобы лишить антипрививочников и провокаторов возможности высмеивать роль вакцин в преодолении одного из самых масштабных кризисов современности»,  — говорится в опубликованном сообщении.

Руководство Delfi обвинило правительство в неспособности справиться с эпидемиологической ситуацией. Портал закрыл комментарии, как для анонимных, так и для зарегистрированных пользователей минимум на месяц. Таким образом руководство СМИ решило ответить всем, кто выражает сомнение в эффективности вакцин.

«Мы должны всё это предотвратить. Все вместе. Трезвый рассудок должен победить. Особенно в то время, когда правительство убрало руки с руля»,  — говорится в обращении.

Отметим, на настоящий момент в Литве вакцинировано менее 70% населения, в Латвии и Эстонии около 55%. При этом ситуация с распространением коронавируса в Литве тяжелее, чем в других прибалтийских республиках.

На настоящий момент 56 из 60 муниципалитетов Литвы находятся в «черной зоне» из-за роста заболеваемости. За прошедшие сутки в стране был зарегистрирован 2861 случай заражения. Скончались от COVID-19 28 человек.

Данные цифры намного выше прошлогодних показателей, когда вакцинации еще не было. За 13 октября в Литве было зарегистрировано 139 случаев заражения и погибло 3 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER