10
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии подписали закон об инвалидах

Слепой инвалид ищет работу в центре Екатеринбурга
Слепой инвалид ищет работу в центре Екатеринбурга
Слепой инвалид ищет работу в центре Екатеринбурга

Создание Национальной комиссии по делам инвалидов (NCDA) президентом Нигерии Мухаммаду Бухари будет способствовать включению миллионов людей с ограниченными возможностями в процесс национального развития, 10 сентября сообщает The Sun Nigeria.

Об этом журналистам заявил генеральный директор Национального института трудовых исследований Майкла Имуду (MINILS) Исса Арему. Глава организации выразил признательность Бухари за подписание в 2018 году закона о дискриминации в отношении инвалидов (запрете), который запрещает дискриминацию в отношении людей с ограниченными возможностями.

С этой целью нигерийский лидер утвердил новый орган, который будет отвечать за обеспечение того, чтобы инвалиды имели доступ к жилью, образованию и здравоохранению.

Бухари охарактеризовал закон об инвалидах как «наиболее социально ответственный закон в демократическом устроении», добавив, что MINILS будет сотрудничать с Совместной Национальной ассоциацией инвалидов штата Квара для реализации нового закона посредством массового просвещения организованного труда и гражданского общества по его положениям.

Он также сообщил, что MINILS планирует отметить 3 декабря 2021 года Международный день инвалидов, который является Международным днем празднования ООН с 1992 года. Эта памятная дата будет способствовать пониманию проблем инвалидности и мобилизации поддержки достоинства, прав и благополучия людей с ограниченными возможностями здоровья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER