1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Белград, / ИА Красная Весна

Сербия и ЦАР подписали четыре соглашения о сотрудничестве

Изображение: (сс) Пресс-служба президента Сербии
Александр Вучич
Александр Вучич
Александр Вучич

Четыре соглашения о взаимном сотрудничестве были подписаны Сербией и Центральноафриканской Республикой в присутствии президента Сербии Александра Вучича и президента ЦАР Фостен-Арканж Туадера, 29 февраля сообщает RTS.

На встрече были подписаны рамочное соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Сербия и правительством ЦАР, соглашение о создании смешанной комиссии между Сербией и ЦАР, соглашение о сотрудничестве между правительством Сербии и правительством ЦАР в сфере обороны, а также меморандум о взаимопонимании между правительством Сербии и правительством ЦАР, касающийся реализации сотрудничества в области геологии, горнодобывающей промышленности и нефтяного сектора.

«Мы испытываем к вам огромное уважение, огромную благодарность. Я знаю, насколько Вы понимаете геополитическую ситуацию лучше, чем большинство политиков во всем мире, и я мог бы многому у Вас научиться сегодня. Но я особенно благодарен Вам, президент, за вашу открытость. И за то, что Вы верите в сербских ученых и в знания нашего народа в различных областях», — заявил Вучич.

Он также сказал, что страны смогут многое сделать вместе.