logo
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Бортко: КПРФ выступила против закона о едином регистре граждан

Роспись в египетской гробнице
Роспись в египетской гробнице
(сс0)

Резкое несогласие с законопроектом «О едином федеральном информационном регистре» выразил депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ Владимир Бортко 21 мая в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

«КПРФ выступает категорически против этого закона. Все вместе. Дружно», — заявил депутат. Он адресовал к позиции режиссера Никиты Михалкова, который, по словам Бортко, высказался по проблеме «точно и определенно».

Напомним, 21 мая Госдума РФ в третьем чтении рассматривает законопроект «О едином федеральном информационном регистре». Инициатива предполагает сбор сведений обо всем населении из различных баз данных органов власти в один общий регистр.

Предполагается сформировать на каждого гражданина России цифровой «файл-досье», в который будут собраны более 30 видов сведений от рождения до смерти, с присвоением персонального пожизненного номера — идентификатора. Профильные государственные органы власти и учреждения обязаны непрерывно предоставлять в Единый регистр персональные данные, которые находятся в их компетенции, для формирования и обновления записи о гражданине без получения его согласия.

Ранее с эфира на телеканале «Россия 24» был снят выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ». Передача называлась «У кого в кармане государство?». Автор предложил обсудить изменения, которые могут произойти в мире после эпидемии коронавируса.