Вашингтон создает глобальную сеть приборов для наблюдения за НЛО

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Тайны космоса
Тайны космоса
Тайны космоса

Создание глобальной сети приборов для наблюдения неопознанных летающих объектов запланировал израильско-американский физик-теоретик, работающий в области астрофизики и космологии, бывший советник президента США, Абрахам Леб, 28 июля сообщила бельгийская газета L'Echo.

В научном мире, пишет газета, Абрахам Леб — персона менее известная, чем английский физик Стивен Хокинг, но знаменит он тем, что стал автором восьми книг и около 800 статей по широкому кругу научных направлений в астрофизике и космологии. В серии статей со своими студентами и аспирантами Абрахам Леб рассказал о том, как и когда образовались первые звезды и черные дыры и какое влияние они оказали на молодую вселенную.

25 июня 2021 года в Конгрессе США была обнародована незасекреченная часть доклада об НЛО, который готовила специальная группа Пентагона по расследованию инцидентов с «неопознанными воздушными явлениями», этот доклад по словам Лебa «был схвачен на лету».

Профессор Абрахам Леб, сообщает газета, собрал вокруг себя команду исследователей из американских университетов Гарварда, Принстонскогo университета, университета Кёльна, Кембриджского, Стокгольмского университета для создания «Проекта Галилей».

Цель проекта состоит в том, чтобы исследовать возможное существование инопланетных технологий через развертывание глобальной системы сети устройств, наблюдающих за небом. «Американское правительство владеет устройствами, которые наблюдают эти явления, данные, записанные этими устройствами, классифицируются как секретная защита», — сказал Леб.

Бывший советник президента США Абрахам Леб подчеркивает: исследователи не будут просить руководство Пентагона раскрывать им то, что происходит в небе, они не будут возвращать вопрос ни в политическую плоскость, ни в сферу национальной безопасности.

Цель, подчеркнул Леб, заключается в том, чтобы вписать существование неземной жизни в рамки науки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER