Шинный завод продолжит работу, инвестиций больше не будет — Nokian Tyres

Изображение: pixabay
Колесо
Колесо
Колесо

Работа шинного производства во Всеволожске будет продолжена, но инвестиций в российское производство не будет, 22 марта сообщает пресс-служба Nokian Tyres.

«Работу завода по производству шин для легковых автомобилей в России будет продолжена. Мы хотим убедиться, что завод будет управляться и контролироваться Nokian Tyres и в будущем», — сообщает пресс-служба. Подчеркивается, что в российское производство больше не будет инвестиций.

«Мы используем все возможности для ускорения наращивания мощностей на наших заводах в Финляндии и США», — говорится в сообщении. Компания будет продавать в скандинавских странах произведенные на заводе в Финляндии шины, а шины, продаваемые в Северной Америке, будут производится в Дейтоне, США. Также компания ищет дополнительные производственные мощности и стремится географически диверсифицировать свою производственную деятельность.

Сообщается, что компания не принимает заказы из России на тяжелые шины. Все тяжелые шины разработаны и производятся в Финляндии, все шины для грузовиков и автобусов разработаны в Финляндии и производятся в ЕС.

В компании отметили, что будут пристально следить за ситуацией и готовы к оперативному реагированию в случае необходимости.

Отметим, что мощность завода во Всеволожске составляет 17 млн шин в год, это около 80% всего производства шин финской марки. Из них 60% экспортируется в другие страны. На заводе трудятся 1600 человек.

Напомним, ранее российские шинные заводы Michelin, Pirelli, Bridgestone, Continental из-за проблем с логистикой или поставкой компонентов приостановили производство, совокупная мощность заводов составляет около 10 млн шин в год.

Читайте также: Чем грозит России остановка производства шин западными компаниями? Обзор

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»