12
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко предложила регулировать льготную ипотеку в регионах

Жорж де Латур. Платеж (У ростовщика). 1635
1635ростовщика).ПлатежЛатур.деЖорж
Жорж де Латур. Платеж (У ростовщика). 1635

Гибкие условия льготной ипотеки в зависимости от экономической ситуации в регионах предложила разработать председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 12 апреля на встрече с представителями региональных банков.

Матвиенко отметила, что льготная ипотека позволила поддержать ряд отраслей страны, поэтому такую ипотеку нужно сохранить, но разработать более гибкие условия в зависимости от ситуации в регионах.

«Нужно переходить к так называемой „умной ипотеке“, где условия кредита зависели бы от объективной ситуации на рынке жилья и особенностей социально-экономического положения в конкретном субъекте федерации», — заявила Матвиенко.

Читайте также: Аналитики назвали виновных в резком росте цен на жилье в России

Она отметила, что это не должно приводить к росту цен на жилье. Матвиенко подчеркнула, что нужно развивать ипотеку и в сегменте индивидуального жилищного строительства, так как это актуально для сельской местности и для семей с детьми.

Напомним, 12 апреля 2021 года эксперты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН) назвали основные драйверы роста цен на жилье. По их мнению, стоимость жилья резко увеличилась из-за смягчения денежно-кредитной политики ЦБ, одновременного запуска программы льготной ипотеки и введения налога на доходы с банковских вкладов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER