22
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Бизнес предложил правительству РФ компенсировать затраты на детский туризм

Н. Варення. Туристы в горах. 1974
1974горах.вТуристыВарення.Н.
Н. Варення. Туристы в горах. 1974

Предложение включить в разрабатываемый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» компенсирование до 50% стоимости билетов для детских и семейных групп выдвинули представители туристической отрасли, сообщил вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков, сообщает 22 января ТАСС.

«Мы считаем, что сегодня необходимо субсидировать семейный туризм в виде возмещения стоимости билетов на авиа-, железнодорожном транспорте, автобусах в рамках туристских программ для детей и молодежи на приоритетных региональных и межрегиональных маршрутах», — сообщил Волков.

Он добавил, что, по мнению экспертов, реализация предложенного направления окажет положительное воздействие на внутренний и въездной туризм, а также улучшит экономические показатели в этом сегменте экономики.

Предложение, направленное вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко, вызвано тем, что детский туризм сильно пострадал в результате пандемии. Как отмечает пресс-служба ОСИГ, удар по семейному и детскому организованному туризму нанесла, в том числе, отмена множества запланированных поездок на региональных и межрегиональных маршрутах, посвященных 75-летию Победы.

Ранее в 2018 году правительство России определило перечень пилотных субсидируемых приоритетных туристских маршрутов, в который вошли территории республик Карелия, Бурятия и Алтай, Алтайского, Приморского и Камчатского краев, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Сахалинской и Тюменской областей — круглогодично, а Краснодарского края (без города Сочи) — в период с января по май и с сентября по декабрь (за исключением новогодних каникул).

Пресс-служба ОСИГ подчеркнула, что срок действия субсидирования приоритетных туристских маршрутов истек в конце 2020 года. По мнению экспертов союза, необходимо «продолжить его осуществление, при этом расширив географию туристических маршрутов и включив в него все регионы России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER