На бывшего сотрудника Минобороны Армении совершено нападение

М. Ю. Лермонтов. Нападение. 1829
1829Нападение.М. Ю. Лермонтов.
М.Ю. Лермонтов. Нападение. 1829

Двое неизвестных напали на бывшего официального представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна. Об этом заявил сам Ованнисян 17 ноября на своей странице в Facebook.

Ранее Ованнисян ежедневно предоставлял сводки с фронтов в Карабахе. По словам Ованнисяна, после 9 ноября в его адрес начали поступать угрозы.

«Не реагировал даже на очевидные угрозы расправы. Отказался подавать в полицию жалобу на этих людей. Вчера ночью двое лиц напали на меня, но я смог защититься. Никого не боюсь и никого не считаю своим врагом. Но так как продолжаются призывы к расправе и угрозы, в некоторых местах за мной следят, вынужден обратиться в полицию», — заявил бывший сотрудник министерства обороны Армении.

Отметим, после подписания Арменией соглашения о прекращения огня в Карабахе Ованнисян подвергся критике в армянском сегменте соцсетей. Его обвиняли его в обнародовании ложных сведений о боевых действиях в Карабахе.

Напомним, 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал с президентами России и Азербайджана трехстороннее заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе с полуночи 10 ноября по московскому времени. По оценке Пашиняна, заявление является болезненным для него лично и для армянского народа.

В соответствии с соглашением Армения обязалась передать Азербайджану до 15 ноября 2020 года Кельбаджарский район, до 20 ноября — Агдамский район, а до 1 декабря — Лачинский район. За Азербайджаном остается и юг Карабаха, занятый в ходе боев, а также Шуши.

Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать Шуши, остается под контролем российских миротворцев. Контингент из России будет также размещен вдоль линии соприкосновения в Карабахе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER