1. Политическая война
  2. Выборы в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдогана поздравили с проведением выборов президенты Киргизии и Узбекистана

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Телефонный разговор провели президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Киргизии Садыр Жапаров 31 марта, сообщает информационное агентство Report.

По данным издания, Жапаров поздравил Эрдогана с успешным проведением муниципальных выборов в Турции. Кроме того, лидеры обсудили вопросы отношений между странами и другие региональные и глобальные вопросы.

Как сообщают другие источники, лидера Турции также поздравил по телефону с состоявшимися выборами в местные органы власти президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Напомним, 31 марта в стране состоялись выборы в муниципалитеты, по результатам которых оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции добилась усиления своего влияния. Сообщается, что оппозиционные кандидаты, с 2019 года управляющие Стамбулом, Анкарой и Антальей, сохранили свои посты, но под влияние НРП попали такие промышленные центры, как Бурса и Текирдаг.

Стоит отметить, что сам Эрдоган признал то, что партия власти не смогла победить. «К сожалению, после победы на выборах в мае 2023 года, на муниципальных выборах спустя девять месяцев мы не смогли достичь желаемых результатов», — подчеркнул он.

Читайте также: «Мы не смогли» — Эрдоган высказался о выборах в Турции

Читайте также: Эрдоган назвал местные выборы в Турции демократичными