Путин назвал «безупречную дату» для голосования по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации может состояться 1 июля этого года, заявил президент России Владимир Путин 1 июня в ходе онлайн-заседания рабочей группы по поправкам в Основной закон страны.

Глава государства отметил, что 1 июля является «безупречной датой» для голосования по поправкам. «С юридической точки зрения эта дата является безупречной. Если сегодня объявить, что голосование пройдет именно в этот день, — 30 суток. Это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям», — считает Путин.

При этом у власти будет достаточный срок для принятия мер по безопасности для граждан процедуры голосования в санитарном и эпидемиологическом плане. Президент предложил главам всех регионов страны, которые также приняли участие в заседании рабочей группы, принять все необходимые меры для организации голосования и вовлечения в этот процесс максимального числа граждан страны, с оглядкой на важность сохранения здоровья и жизни людей.

Александр
Дейнека. Постановили единогласно (фрагмент). 1925
Александр Дейнека. Постановили единогласно (фрагмент). 1925
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER