logo
Новость
/ Москва

Любовь или… Обзор курьезов на День святого Валентина — 2019

Абрахам Янсенс. Юпитер, упрекаемый Венерой (фрагмент). 1613Абрахам Янсенс. Юпитер, упрекаемый Венерой (фрагмент). 1613

Реклама от порносайта, грязный пиар суши-компании, футбольный матч в СИЗО и художественное творчество. Наш корреспондент собрал курьезы с празднования 14 февраля 2019 года.

День святого Валентина хотя и не является традиционным российским праздником, но давно стал для нашей страны данностью через фильмы и сериалы, так что не только торговые центры и социальные сети, но даже государственные школы зачастую празднуют День влюбленных.

Как же относится российское общество к Дню святого Валентина в 2019 году? Согласно опросу сайта объявлений Avito, около 60% жителей России не планировали его отмечать, считая праздник нерусским и навязанным маркетологами. Из желающих отметить более двух третей собирались сделать это дома, а порядка половины — не дарить друг другу подарки. Согласно данным другого опроса от рекрутингового агентства Superjob.ru, обмениваться подарками не планируют 60% женщин и 54% мужчин.

Но желающих раскошелиться, тем не менее, немало, так что отмечающим праздник предлагали разные интересные сервисы. Например, блогер Георгий Алборов всего за 800 рублей предлагал девушкам несколько минут объятий и комплименты, а маркетолог Роман Зарипов предлагал аренду букета из 101 розы на 15 минут. Обе идеи пользовались значительным ажиотажем, напоминая о популярности в Японии сервисов «хостов» — кавалеров-гейш на вечер, которые сидят с девушками в клубе и говорят им комплименты. Также распространены в России фотосессии в роскошных интерьерах, включая интерьер суперджета.

Читайте также: Продавцы в Сети стали вдвое богаче от любви

Как водится, не обошлось без рыцарских турниров, то есть массовых драк. Так, по данным московского управления МВД, рядом с кафе на юго-востоке столицы за драку были задержаны почти два десятка человек. Как минимум один человек пострадал.

А известный футболист, который содержится в столичном СИЗО-2 «Бутырка» с начала октября 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы, сыграл там 14 февраля матч со своими сокамерниками. Сидящий в том же СИЗО Александр Кокорин не стал участвовать по состоянию здоровья.

Скандал в сети вызвала реклама, выпущенная ко Дню святого Валентина столичной сетью ресторанов суши «Тануки». Компания, прозрачно намекая на известную сеть пиццерий, показала фото двух девушек разной комплекции, подразумевая, что от пиццы толстеют, а от суши — нет. Особую пикантность ситуации придает то, что для изображения полной девушки взяли фото американской танцовщицы и активистки борьбы за позитивное восприятие любой комплекции Уитни Уэй Тор. И на использование его в подобной рекламе американка явно не давала согласия.

Отличился со своим поздравлением и лидер скандальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров, выложив в своем аккаунте в Instagram стихотворное поздравление с фото пьяного в клумбе. Лирическим героем произведения стал алкоголик Валентин. Запись собрала более 175 тысяч «лайков».

На сайте «Поэторий», где выкладываются нерифмованные четверостишия-«пирожки», появилось к Дню святого Валентина множество стихотворений иронического содержания, например:

на день святого Валентина

я подарю тебе кольцо

когда решишь со мной расстаться

ты просто выдерни его

Подобные опусы собирают на сайте сотни «лайков».

Еще одну «романтическую» нотку добавил сайт Pornhub, который выпустил по случаю рэп-сборник из шести композиций. Альбом доступен на Apple Music. А в посвященной 14 февраля анимации на главной странице Google символом любви стали «безумные твари»: червячки, жучки, паучки.

Производитель автомобилей Ford решил помочь людям, которые не могут поделить кровать ночью, придумав матрас, который автоматически передвигает чрезмерно близко придвинувшегося на свою сторону кровати. В промо-ролике компания показала пары, жалующиеся на привычки друг друга.