logo
Новость
/ Иерусалим

От ворот поворот: Патриарх Иерусалима не встретится с Порошенко

Патриарх Иерусалимский Феофил IIIПатриарх Иерусалимский Феофил III
Википедия

Патриарх Иерусалимский Феофил III отменил встречу с главой Украины Петром Порошенко, 21 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник близкий к украинской делегации.

Глава Иерусалимской православной церкви сослался на проблемы с самочувствием, не позволяющие провести переговоры с Порошенко, которые должны были состояться сегодня в 16-00 по Московскому времени в старинном квартале Иерусалима. О планах Патриарха встретиться с украинской делегацией в какое-либо другое время не сообщается.

Встреча была запланирована в рамках поездки украинской правительственной делегации в Израиль. Наиболее вероятной темой обсуждения на отмененной встрече должен был стать вопрос признания новой украинской поместной церкви в православном мире.

Новая единая украинская церковь стремится получить признание в православном мире и стать равновеликой каноническим православным церквям. Но многие канонические церкви считают ее сектантской и раскольнической организацией — в частности, Русская православная церковь не признает ни этих, ни других украинских церквей-новоделов.

Комментарий редакции

Показательно, что Порошенко не мытьем так катаньем пытается получить признание своих бандитствующих раскольников, но не все в православном мире его пускают даже на порог. Вот и сейчас «не срослось».

Своя карманная «церковь» нужна современной бандеровской Украине для противопоставления России и русскому православию. Как и само украинство, такая церковь может стать лишь конструктом той или иной степени прочности.