В Совфеде признали выход России из ПА ОБСЕ нецелесообразным

Совет Федерации [Григорий Фадеев © ИА Красная Весна]
Совет Федерации [Григорий Фадеев © ИА Красная Весна]
Совет Федерации [Григорий Фадеев © ИА Красная Весна]

Совет Федерации считает нецелесообразным выходить из Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, несмотря на отказ Великобритании выдать визы российским делегатам, 22 июня сообщает РИА Новости.

«Участие в работе ПА ОБСЕ даёт возможность продвижения наших взглядов и подходов, и отказываться от этого только в угоду нашим врагам считаем нецелесообразным», — сказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров на заседании.

Ранее он сообщил, что членам российской делегации на ПА ОБСЕ для участия в очередной сессии отказали в визе на въезд в Великобританию.

«С учётом нахождения всех членов постоянной делегации в санкционных списках мы своевременно запросили руководство ассамблеи, а также МИД России проработать и решить вопрос о предоставлении британской стороной гарантий выдачи въездных виз наших парламентариям для участия в этом важнейшем мероприятии. К сожалению, нами получен по сути возмутительный ответ о том, что правительство Великобритании не может выдать визы российской делегации, с какой бы целью они не посещали страну», — сообщил Джабаров.

На это председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ответила, что это беспредел и предложила не проводить сессии ПА ОБСЕ в тех странах, где ограничивают доступ членам заседания.

Члены СФ РФ заявили, что Россия не признает решения сессии, которые будут приниматься без участия российской делегации.

«Исходя из того, что участие в ежегодной летней сессии ПА ОБСЕ не представляется возможным, руководитель делегации Федерального собрания направил заявление руководству и всем членам ассамблеи заявление о том, что недопущение российской делегации к участию серьезнейшим образом подрывает авторитет как самого мероприятия, так и всей организации, а все принятые в наше отсутствие решения сессии, включая итоговую декларацию, не будут признаваться нами легитимными», — сказал Джабаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»