29
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Присутствие НАТО в Черном море
Севастополь, / ИА Красная Весна

Российский фрегат провел учебные стрельбы в Черном море

Фрегат «Адмирал Макаров»
Макаров»«АдмиралФрегат
Фрегат
Изображение: www.mil.ru

Комплекс корабельных учений в акватории Черного моря провел экипаж фрегата «Адмирал Макаров» на фоне захода американских эсминцев Porter и Donald Cook, 29 января сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

«Расчет ПВО фрегата обнаружил условную воздушную цель, после чего личный состав осуществил постановку активных и пассивных помех с использованием средств радиоэлектронной борьбы», — указано в сообщении.

Отмечается, что в ходе условного морского боя экипаж фрегата отработал действия по уничтожению условного противника. Ракетно-артиллерийский состав команды корабля привел оружие в готовность и отработали условный морской бой с имитированной целью.

Кроме того, были проведены тренировки по организации охраны и обороны корабля. Следующим этапом подготовки экипажа станут совместные учения с дивизионом береговых ракетных комплексов «Бастион».

Отметим, 28 января в акваторию Черного моря зашел американский эсминец Porter. Ранее, 23 января в Черное море зашел эсминец США Donald Cook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER