21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму медицина работает на пределе своих возможностей — замминистра РК

Джесси Макгрегор. В царстве ужаса. 1891
Джесси Макгрегор. В царстве ужаса. 1891
Джесси Макгрегор. В царстве ужаса. 1891

В Крыму стремительно заполняются коечные места, а скорую помощь вызывают в десять раз чаще. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский, сообщает 21 октября ИА REGNUM.

«Свободные коечные места буквально моментально заполняются, поскольку количество пациентов, требующих госпитализации, возросло в разы. Нагрузка на первичное звено и скорую медицинскую помощь колоссальная. В десять раз увеличилось количество вызовов бригад „скорой“», — заявил Лясковский.

Напомним, что с 11 октября в Республике Крым действуют новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. В соответствии с новыми правилами, работодатели должны перевести на дистанционную работу всех своих сотрудников 65 лет и старше.

Для граждан старше 65 лет отменены льготы на проезд в общественном транспорте. 50% штата государственных и муниципальных учреждений должны быть переведены на дистанционную работу. Компании, в которых вакцинацию от коронавируса прошли менее 80% сотрудников, обязаны за счет предприятия оплачивать тестирование непривитых сотрудников раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER