В Армении объяснили причины подорожания подсолнечного масла и сахара

Рост цен
ценРост
Рост цен
Изображение: PublicDomainPictures (cc)

Рост цен на подсолнечное масло и сахар в Армении является обоснованным. Об этом сообщила пресс-служба Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения 30 ноября на сайте ведомства.

В сообщении Госкомиссии говорится, что в республике в период действия военного положения было проведено комплексное исследование и оценка условий продажи потребительских товаров первой необходимости в крупных торговых сетях Армении. При этом также изучалась динамика мировых цен на эти товары.

Исследование показало, что розничная цена на сахар выросла на 6-7%, на основные виды сливочного масла рост цены составил до 1%, а на некоторые виды подсолнечного и кукурузного масла — на 2-7%. При этом были определены основные причины подорожания.

«В результате исследований было зарегистрировано, что рост отпускных цен на эти товары в основном обусловлен рядом объективных факторов, таких как рост импортных цен, девальвация драма, рост мировых цен», — отмечено в сообщении.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Тем не менее военное положение в Армении сохраняется.

Отметим, 22 ноября МЧС Российской Федерации направила в Нагорный Карабах колонну с гуманитарной помощью в количестве 27 грузовых автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER