Власти Карагандинской области ответили на фейк о жестком карантине

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Опровержение информации о введение жестких карантинных мер в Карагандинской области в Казахстане дал аким (глава) региона Женис Касымбек 9 ноября, во время онлайн-конференции.

Касымбек отметил, что в выходные дни среди жителей региона была распространена информация об установке по периметру крупных муниципалитетов Карагандинской области блокпостов.

«Это фейк, абсолютно недостоверная информация. Таких мероприятий не предполагается ни с 9 ноября, ни с другого числа на этой неделе», — заявил Касымбек.

Глава региона сообщил, что в Карагандинской области число вновь выявленных носителей коронавируса не превышает 20 человек в сутки. При этом, средний показатель прироста заболеваемости составляет 1,11%. Он отметил, что стационары региона заполнены на 4%.

Напомним, на данный момент в Казахстане зарегистрировано 155 876 носителей коронавируса и больных коронавирусной пневмонией. Из лечебных учреждений республики выписаны 137 025 человек. По официальным данным, жертвами инфекции стали 2266 пациентов.

Ранее стало известно, что в четырех северных регионах республики введены жесткие карантинные ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER