В августе Пакистан должен посетить президент Турции Эрдоган

Изображение: (сс) mppre.gov.ve
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Визит президента Турции Реджепа Эрдогана ожидают в Пакистане на первой неделе августа, 25 июля сообщило агентство Pakistan Observer со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что вместе с Эрдоганом в Пакистан ожидается визит главы МИД Турции Хакана Фидана, а также других высокопоставленных чиновников.

Главным предметом обсуждения между Эрдоганом и премьер-министром Пакистана Шехбазом Шарифом станет двустороннее сотрудничество между странами. Планируется подписание нескольких протоколов о намерениях по развитию торговых и экономических связей. Независимую встречу также проведут глава МИД Турции и его пакистанский коллега Билавал Бхутто-Зардари.

Напомним, ранее в июне премьер Пакистана посетил церемонию инаугурации Эрдогана, проведя ряд встреч с другими лидерами в Анкаре. Позднее он принял в Исламабаде представителей турецкого бизнеса из Albayrak Group.

Эксперты отмечали плотные связи данной корпорации с правящими кругами Турции — в особенности правящей «Партией справедливости и развития» Эрдогана.

Необходимо отметить, что Пакистан и Турция также наращивают сотрудничество в военной сфере. Так, в Турции были построены несколько корветов системы MILGEM для ВМФ Пакистана. Последний, четвертый из них, должен быть передан пакистанскому флоту в 2025 году.