1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи с пиротехникой
Москва, / ИА Красная Весна

В МЧС России рассказали, где с 1 января запрещено запускать фейерверки

Противопожарные правила, которые с 1 января вступают с действие в России, устанавливают запрет на запуск фейерверков в закрытых помещениях и на определенных объектах. Об этом пресс-служба МЧС РФ 5 декабря сообщила ТАСС.

«Применение пиротехнических изделий бытового назначения запрещается в зданиях и сооружениях любого функционального назначения, на территориях пожароопасных и взрывоопасных объектов, на балконах и лоджиях, на объектах культурного наследия, а также при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность использования пиротехники», — сообщили журналистам в ведомстве.

Сообщается, что запрет не распространяется на хлопушки и бенгальские огни, которые относятся к первому классу опасности. Также разрешено применять фейерверки во время концертов и спортивных мероприятий, если класс опасности пиротехнических средств не выше второго. В этом случае нужно согласовывать подобные мероприятия с органами местного самоуправления за две недели.

Стоит отметить, что в России в новогоднюю ночь на 1 января 2020 года зафиксировали десять пожаров, возникших из-за неосторожного использования пиротехники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER