В Сызрани откроют детскую выставку о связи человека со Вселенной

Выставка детского рисунка, посвященная связи человека с космосом и красотой, откроется на новой неделе в Сызрани, сообщила 27 сентября телекомпания КТВ-ЛУЧ.

Сообщается, что 30 октября в Сызрани откроется экспозиция рисунков победителей международного детского конкурса «Мы — дети космоса». Для выставки выбрали помещение библиотеки № 2 имени Владимира Маяковского. Она простоит там до 15 января 2021 года.

Конкурс собрал рисунки детей со всего мира. Им была поставлена задача отразить в своих рисунках связь человека с космосом, а также красоту вселенной. Еще одной темой для детского творчества стала ответственность человека за свою планету.

Отметим, конкурс впервые был запущен в 2016 году. Его организатором и инициатором является Благотворительный фонд имени Елены Ивановны Рерих и Международный центр Рерихов. Целями акции является работа с духовно-нравственными представлениями детей.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что многие эксперты относят философию и мировоззрение Рерихов к гностике и ставят ее на один уровень с основательницей религиозного течения — теософии, Еленой Блаватской. Гностицизм предполагает, что человечество и Вселенная деградируют, отпадая от так называемого периода Золотого века. Кроме того, считается, что созданный мир является плохим. Предельная устремленность данных религиозных учений сводится к возвращению мира в первичное состояние.

По сути, мы наблюдаем мягкий способ борьбы за умы детей. За их философские и мировозренческие взгляды и становление в ряды сторонников гностического мировоззрения.

Человек и Вселенная.
Вселенная.иЧеловек
Человек и Вселенная.
Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER