18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Любляна, / ИА Красная Весна

Смерть от вакцины стала поводом для протестов оппозиции в Словении

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Словенская оппозиция потребовала отставки правительства в связи с решением по вакцине Johnson & Johnson после того, как 20-летняя девушка умерла недавно после вакцинации от образования тромбов, 18 октября сообщает радио и телевидение Боснии и Герцеговины.

В отличие от других стран Европейского Союза, которые отозвали вакцину или рекомендовали ее только для пожилых людей, этим летом в Словении ее использовали без ограничений. Эта вакцина, которую вводят в виде однократной дозы, была особенно популярна среди молодежи.

«Министр Янез Поклукар должен взять на себя ответственность и уйти в отставку, потому что он принял решение по этой вакцине без мнения профессионального сообщества», — заявил репортерам депутат социал-демократ Деян Зидан.

Как стало известно, решение было принято сотрудниками министра здравоохранения без консультации эпидемиолога и инфектолога. После смерти девушки использование вакцины Johnson & Johnson было прекращено, и правительство решило, что в будущем все люди будут вакцинированы более безопасными вакцинами Pfizer/BioNTech и Modern, за исключением тех, кто хочет Johnson & Johnson на свой страх и риск.

«Это был еще один шаг в серии шагов этого правительства, в ходе которых были нарушены профессиональные правила и правила общества», — сказал Марьян Шарец, бывший премьер-министр и один из лидеров левой оппозиции.

Бывший премьер-министр Аленка Братушек считает, что все, что связано с контролем и управлением эпидемией, идет не так, поэтому не только Поклукар, но и все правительство Янеза Янши должно уйти в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER