13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Приднестровье
Тирасполь, / ИА Красная Весна

Приднестровский НИИ сельского хозяйства вывел новые гибриды огурцов

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Свежие овощи
Свежие овощи
Свежие овощи

Селекционные исследования позволили вывести новые пчелоопыляемые и партенокарпические гибриды огурцов, сообщил заместитель директора Приднестровского научно-исследовательского института сельского хозяйства Виталий Гороховский 13 сентября, сообщает пресс-служба Минсельхозприроды Приднестровья.

Наиболее удачные пчелоопыляемые гибриды получились от огурца «Родничок». Этому сорту в этом году исполнилось 43 года, сообщил Гороховский.

«Появились более новые гибриды: „Чечель“, „Феличита“, „Рафаэлла“, „Монтенегро“, „Родничок плюс“. Это все гибриды с русской рубашкой, редко- и крупнобугорчатые, без горечи», — сказал заместитель директора института.

Институт создал гибриды голландского типа огурца с крупнобугорчатой и густоопушенной рубашкой. Гибриды получили названия: «Виорика», «Аякс», «Паркер» и «Виорел».

К партенокарпическим гибридам относят огурцы салатного типа. Так, ПНИИСХ создал гибрид средней длины и гладкой рубашкой «Рондо», гибрид с редкобугорчатой поверхностью «Альтаир» и с крупнобугорчатой — «Девиз», сообщил селекционер.

Кроме того, институт вывел новые гибриды плода, предназначенные для консервации и маринования: Аккорд» и «Форум».

«Совсем недавно создана партия новых гибридов, предназначенных для соления и маринования, т. е. универсального назначения. Это: „Чук“, „Гек“, „Мушкетер“, „Дон Жуан“, „Ассия“, „Элиф“, „Ани“, „Сувенир“, „Рыцарь“», — сказал Гороховский.

Институт ставил для себя задачу создать универсальные гибриды, которые можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплицах.

Отметим, Приднестровский орденов Трудового Красного Знамени и Трудовая Слава научно-исследовательский институт сельского хозяйства ведет свою историю с 1930 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER