Российских школьников будут тестировать на наркотики с 13 лет

Тестирование школьников на употребление наркотиков будет проводиться с возраста 13 лет, постановило Министерство просвещения РФ. 27 мая соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

В действовавшем ранее приказе возрастная планка начала тестирования на употребление наркотиков не была указана. В новом приказе министерство установило нижнюю возрастную границу, по достижении которой будет проводиться обязательное социально-психологическое тестирование школьников на употребление наркотических средств и психотропных веществ.

«Тестирование проводится в отношении обучающихся, достигших возраста 13 лет, начиная с седьмого класса обучения в общеобразовательной организации», — сказано в приказе.

Нормы о письменном согласии на проведение тестирования в новом приказе сохранены. Согласие на тестирование школьников, не достигших 15 лет, должен предоставлять один из родителей. После достижения 15 лет согласие дают сами ученики.

Тестирование на наркотики будет проводиться ежегодно. Оно представляет собой заполнение анкет, по результатам анализа которых специалистами определяется вероятность вовлечения учеников в потребление наркотиков. Участие в тестировании добровольное, и каждый школьник может в любое время отказаться от тестирования.

Стоп наркотикам
Стоп наркотикам
Изображение: (cc) rebcenter-moscow
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER