Пашинян сдает Нагорный Карабах и предает армян республики — эксперт

Никол Пашинян
ПашинянНикол
Никол Пашинян
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Главным виновником трагедии Карабаха, вне всякого сомнения, является премьер-министр Армении Пашинян, заявил директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров 8 ноября в своем Telegram-канале.

Эксперт напомнил, что Пашинян пришел к власти после государственного переворота в Армении и при опоре на «Сороса, человека, тесно связанного с деятельностью спецслужб США и Великобритании».

«Можно сказать прямо и откровенно, господин Пашинян сдает Нагорный Карабах и выступает предателем армян Нагорного Карабаха», — заявил Багдасаров.

Эксперт выразил уверенность, что ситуация в Карабахе исправима благодаря героизму и мужеству великих воинов Нагорного Карабаха. Но подчеркнул, что для победы армянского народа в Карабахе «господину Пашиняну следует в срочном порядке покинуть пост премьер-министра, а компетентным лицам в экстренном порядке создать Комитет национального спасения».

Напомним, 14 октября в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что первым армянским политиком, который пытался сдать Карабах, был первый президент Армении Левон Тер-Петросян, а действующий премьер-министр Никол Пашинян является его наследником.

По словам Кургиняна, именно в эту игру играл Пашинян до сентябрьского обострения в Нагорном Карабахе. «Какие шли закрытые переговоры? Сдать Карабах и войти в НАТО», — пояснил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER